最近の手作りごはんです。
我が家は手作り×フードで、野菜などはちょっとずつあれこれ入れる派( ・ε・)
●11/14・15
白米・雑穀米
鯵・鰤 (読めました?アジ・ブリ)
にんじん・レタス・ピーマン・椎茸・切り干し大根・里芋・山芋・豆苗・小豆
+オリーブオイル・すりごま・あおさ
●11/16・17
白米・雑穀米・サツマイモ
鶏もも・たまご
トマト・レタス・にんじん・しめじ・蓮根・小松菜・キャベツ・ブロッコリースプラウト・大葉・バナナ・豆腐
+アマニオイル・味噌
●11/18・19
白米・雑穀米・サツマイモ
鯵・鱈 (アジ・タラ)
にんじん・ズッキーニ・干し椎茸・キャベツ・かぼちゃ・切り干し大根・小松菜・小豆・高野豆腐
+オリーブオイル・とろろ昆布
●11/20・21
白米・雑穀米
ササミ・砂肝
蓮根・ごぼう・えのき・干し椎茸・ピーマン・かぼちゃ・キャベツ・ブロッコリースプラウト・切り干し大根・生姜・小豆・納豆・ひじき
+オリーブオイル・すりごま
●11/22・23
白米・雑穀米
鰹(カツオ)+牛肉&ササミチップはおまけ
キャベツ・えのき・トマト・かぼちゃ・ブロッコリースプラウト・大根・大根葉・にんじん・白菜・水菜・干し椎茸・高野豆腐・納豆・ひじき
+オリーブオイル・すりごま
●11/24・25
白米・じゃがいも・サツマイモ
ササミ・砂肝
にんじん・切り干し大根・干し椎茸・ごぼう・山芋・白菜・小松菜・トマト・水菜・ブロッコリースプラウト・りんご・パセリ・小豆・ひじき
+オリーブオイル・味噌
●11/26・27
白米・じゃがいも・サツマイモ
鯵・鱈
※野菜などは前回と同じ
+オリーブオイル・味噌
●11/28・29
白米・じゃがいも・サツマイモ
ササミ・砂肝・鶏レバー
※野菜などは前回と同じ
+ココナッツオイル・豆乳・すりごま・納豆・煮干し
●11/30・12/1
白米・じゃがいも・サツマイモ
鰹
※野菜などは前回と同じ
+オリーブオイル・すりごま・納豆・煮干し
●12/2・3
白米・じゃがいも・サツマイモ
ラム肉・鶏軟骨
にんじん・大根・白菜・パプリカ・オクラ・水菜・えのき・トマト・りんご・ピーマン・ブロッコリースプラウト・小豆・納豆・生姜
+アマニオイル・とろろ昆布・すりごま・煮干し・味噌
●12/4・5
白米・じゃがいも・サツマイモ
鮪(マグロ)・鶏軟骨
※野菜などは前回と同じ。
オイルはオリーブオイル。
+大葉・片栗粉
最近は何回分かまとめて作り、あとは煮るだけにして冷凍しています。
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