昨日は「うちの子記念日」だったベル。
ごちそうを…と思い、先日購入してまだ食べてなかったレトルトを食べることに😋
鱧100%で人も食べれる品質。
パッケージにありますが、英語ではPike Congerって言うみたいで、パイクコンガーって読むのかしら??😲
ここで、クイズ⭐️
「鱧」って読めますか??
答えは…ハモ🐟️
そう言えば、大阪ではスーパーでも骨切り・湯引きしたものをたまに見たのですが、千葉に来てからは全く見なくなりました😳💦
ハモ食べるのって関西だけなのかしら??
魚の見た目は鰻や穴子みたいな細長い魚で、歯はギザギザで怖い顔。
身は白身であっさり。
開いた魚の小骨を骨切りしてあって、皮1枚くっついてて細かく切り込みが入ってるんです。
それを湯通しすると花が開いたように綺麗で🤩
それを梅ダレや辛子酢味噌で食べる😋❤️
…ってそんな話してたらハモ食べたくなりました😝
ベル用のは加熱して軟らかくした鱧を崩した感じのものでした。
一口食べてみたら、あっさり美味しい😍
あれ!?
細かい骨は感じるかと思ったけど、全然骨がない😳
すごーい!!!
たまには変わったもの食べるのもいいですね。
ポチっと応援よろしくね🐶💕
●Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r