6月に浸け始めた梅酒と林檎酒。
3ヶ月以上経ち、そろそろ飲み頃に😋
梅酒は想像通りの梅酒で美味しい💕
林檎はどうかと言うと…こちらも美味しい😍
梅酒より甘さがあります。
砂糖の甘さではなく、林檎から出た甘さね😊
林檎はふじ・つがるとかではなく、果実酒にオススメと6月に売られていた小ぶりな海外産のものを使用🍎
いかにも酸っぱそうな林檎で心配でしたが、大丈夫でした😁✌️
梅酒も林檎酒も実から出たエキス(?)がたっぷりで、いい味を出してます✨
お酒はまずはそのまま。
やっぱ濃いので氷を入れてロックで🤩
氷砂糖は少なめ、甘さ控えめで作れるのも手作りの良いところです🥰
実も食べてみましたが、すっごくお酒が染み込んでる😝💦
洋酒に浸けてたら、ケーキとかお菓子に入れたら使えそうです📝
次回は1つは梅酒、もう1つは洋酒に別のフルーツを浸けてみようかな😆
しばらくは梅酒と林檎酒を堪能します😍😍😍
ポチっと応援よろしくね🐶💕
●Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r