久しぶりに手作りおやつを作りました✨
人もベルも一緒に食べれるように❤️
でもしっかりケーキが食べた~い😍😍😍
冷蔵庫を見たらにんじんがいっぱい🥕
すりおろして「にんじんケーキ」を作ることにしました。
材料・分量は適当😅
・にんじん 2本すりおろす
・小麦粉
・オートミール←冷蔵庫にあったから
合わせて150gくらい
・たまご 2個
・オリーブオイル
・ヨーグルト
・砂糖
各スプーンで2杯とか適当に(笑)
全部混ぜた後、シリコンスチーマーに入れて7分くらいレンチン。
しばらく放置で蒸して出来上がり😆
甘さとバターのしっとり感はないけど、まずまず美味しい❣️
砂糖は迷ったけど、甘さ控えめで少しならいいかな~と思い、入れました。
あと、砂糖とハチミツどっちにするかも迷いました🙁🍯
ワンコのおやつでハチミツが入ってたり、手作りレシピを調べた時に書いてたりするけど、ハチミツって大丈夫かしら??
ボツリヌス菌が含まれてるから、腸内環境が未発達な1歳未満の赤ちゃんには食べさせちゃいけない!とか言いますよね。
ベルには今のところ与えたことがありません。
きっと大丈夫と思うけど😝
それより普段から汚いものなめたりしてるよなぁ😗
地面に転がって土ついたおもちゃ咥えたりしてるし。
パピーの頃はお腹すごく弱かったけど、大人になってから全然ピーピーにならなくなりました。
●おまけ
お皿も可愛く🌹
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r