久しぶりにフードドライヤーで手作りおやつを作りました😋
スーパーでお買い得だったササミ20本くらい、ジャーキーにしたよ✨
夜7時くらいから始めて70℃設定。
理想は丸々ササミ1本大きいのを作ろうと思ったけど、翌朝見るとなかなか乾燥してない😵💦
やっぱり小さめにキッチンバサミでカット✂️
昼過ぎでようやくカラカラのジャーキーが完成👏
(今回はオーブン使わず、じっくり乾燥💨)
夜や外出時など見れない時は心配なので、温度を50℃くらいに念のため下げてました。
これは下から熱風が出るタイプで上段が乾きにくいので、途中何度か入れ換え。
その度に「味見しましょか?」な子が来ます🐶💕
まだだよ〰️😅
↑換気扇つけてお風呂場へ。
見張りの子😂
魚の時ほどじゃないけど、においが…💦
でもすっごく美味しいササミジャーキーができました。
しばらく楽しめるよ😍
次は何作ろうかな。
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r