ベルにもお節を作りました。
●サーモンのテリーヌ風
これ一番頑張りました😆👍
(手前の真ん中のん)
① 牛乳パックを洗い、10~15cmくらいの高さにカット✂️
② 大きめジャガイモを三角柱に【富士山】、にんじんを小さめの円柱【日の出】(わたしはできなくて花形の型抜きでしました💦)にカットして先にレンチン。
③ お刺身用サーモン・卵・豆乳をミキサーする。
④ ③を①に1cmくらい入れ、軽くレンチン。
⑤ 富士山と日の出を入れ、漬かるくらい残りの③を流し込む。
⑥ 平らにならしてレンチン。
⑦ 冷ましてカットしたら、金太郎飴みたいに絵が見えるよ👀🗻🌄
●ササミ巻き
●お煮しめ風な茹で野菜
●さつまいものきんとん(?)
●玉子焼き(伊達巻失敗で玉子焼きに変更💧)
●煮干し
ベルも喜んでくれました❤️
食べるのはちょっとずつね。
人のお節は食べたいのだけ買ってお皿に出したもの。
ベルのは手作り。
気合いの入り方が違う我が家🤣🤣🤣
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r