ディズニーパーク内のレストラン公式レシピ本📖
先日買っちゃいました🥰
洋食・和食・中華にスイーツ💗
材料を見てみると…
パンチェッタって何❓️(豚の塩漬け)
ベシャメルソースって何❓️(ホワイトソース)
フォンドボーって何❓️(コンソメ的な)
○○スパイスだの洋酒だの、普段使わない材料もけっこう出てくる😳😳😳💦
し・ま・つ・た😱😱😱
まずは作りやすそうなものからチャレンジしてみました👊😆✨
ディズニーランドの美女と野獣エリアにあるレストラン「ラ・タベルヌ・ド・ガストン」のフレンチトースト・サンド💗
①パンを卵液につける。
②パン焼く🔥
③具を入れてサンドし、オーブンで焼く🔥
④砂糖かける。
…簡単に言うとこんな感じですが、具のチーズも使い分けが必要💧
蒸し鶏も出汁に浸して…とか面倒で、サラダチキンで代用😜
ところどころ手抜きや違うところもあるけど、それっぽくできました😍😍😍
この冬休み中で3回くらい夫婦で作ったよ👏
パンも具もボリューミーにしたし、味もレストランに近い味で凄く美味しくできたよ😋
(👆実物。けっこう薄めなのね😅)
これは実物以上にできてる💗💗💗
他のメニューもチャレンジしてみよ😉
今日はベルのことじゃなく、つい嬉しくてこんな内容になってしまいました😅
また時々あると思います🍽️😁
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r