ふと思い立って、フルーツサンドを作りました😋 🥪
以前何かの広告でお花の可愛いフルーツサンドを見て、これだ!と真似っこ👀💡
苺→チューリップ🌹🍓
ミカン→そのままでTHE 花🏵️🍊
ぶどう→ホントは花びらにしたかったけど、仕上がりはヒヤシンス風な🍇💦
キウイ→茎🥝
ぶどう→葉っぱ🌿
作り方としては…
①フルーツ準備・必要なものカット
②クリーム準備(甘さ控えめ、かために作ったよ👍)
③パンにクリーム塗る
④パンを斜めに(三角に)カットした時お花の断面になるよう、フルーツを並べる
⑤間にクリームを詰めて、形が整うように
⑥別のパンでサンド
⑦崩れないようラップで巻き、冷蔵庫へ
⑧ある程度冷やしてクリームが少しかたくなってから、パンをカット
👆 やり始めて途中で、これめっちゃ難しいことに気づいた😱😱😱
フルーツの配置考えて置くとか難易度高すぎるやろ💧
クリームもけっこう使う。
断面綺麗に切れる自信ないし😑
…ってことでかなりセコい技で作っちゃいました😜
(セコいって方言かな。ズルいってことね😎)
①フルーツの断面見えるようカット
②先にパンを斜めに切ってクリーム塗る
③パンを合わせる
④綺麗に見えるよう、間にフルーツねじ込む😂
…見た目、それっぽくできました👏😁
うん、手作り感半端ないけど可愛い🥰🥰🥰
ベルは期待してたので、苺を🐶💕
でも、プイッ😒
これじゃない!と💦
(クリームかパン狙い👀駄目よ😅)
代わりに別のおやつをあげてしまった、甘々な母でした。
撮影料ってことでね👛😆
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r