昨日の晩ごはんは頂き物の餃子がメインだった我が家。
(👆昨日の投稿おまけ参照)
ベルは期待してるけど食べれんよ💦
でもモデルだけしてもらって悪いよな😑
甘々な母はベルが食べれる餃子風なものを作ることに😉💡
さて、皮はどうするか。
小麦粉と水を練って、丸くなるよう広げます。
ガタガタな形で手作り感ありすぎる😂
薄くないくせにちぎれやすいゼ😱😱😱
具はどうするか。
冷蔵庫 覗いて…ミンチ…ないわな😅💧
冷凍庫 見て…生姜焼き用の豚肉解凍して刻むか🙄
いや、時間かかるし面倒だな😅💧
棚の中から大豆ミートを発見👀
味もついてないし、添加物系も大丈夫👍
乾燥してるので水で戻し、細かく刻んでミンチの代わりに✨
キャベツも一緒に刻もう!
正直パッサパサだけど何とか包めそう。
3つ作り、フライパンにオリーブオイルを少し垂らして蒸し焼き🔥
はい、出来上がり💗
味見したら…まぁ、素材の味ですな😁
皮はやっぱり市販のものに比べたら固い😝
それでもベルは喜んで食べてくれました👏
たまにはこんな手作りもいいよね😉❇️
ちなみに人間のごはんはこれ🍴
たいてい夜はワンプレートっす😝💦
餃子+ベル餃子の具の残りをアレンジした謎な野菜炒め🤣🤣🤣
ベル餃子3つ作る方が時間かかったような😅😅😅
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r