先日のうちの子記念日のごはんにトッピングしてた「シジミ出汁氷」🧊
あれ、シジミじゃなくアサリでした🐚😅
アサリを適当な分量の水で煮て、冷まし、製氷機で凍らせました。
そしてジップロックに入れて冷凍庫で保存✨
味は薄いけど、においはめっちゃアサリ😋💕
手作りごはんのスープにしたり、そのまま なめたりガリガリしても👌
身は👨👩で食べちゃったけど、ミキサーで細かくしたら食べれるかな。
貝ってきっと消化悪いですよね😵
でもタウリンとか肝機能にいいみたい✨
必ず加熱・殻はもちろん❌
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r