そろそろ手作り梅酒を漬ける時期で、スーパーに並び始めましたね🛒
今回は違う漬ける系のものに…と思ってたら、生姜を発見👀
身体に良さそう✨
ジンジャーシロップと書いてます。
今ちょうど新生姜も出始めてて試してみることにしました。
皮を剥いて薄くスライスして、サッと茹でる。
水切りして冷ましたら、瓶に液と一緒に漬ける。
翌日~食べれます😆
シロップ=甘い想像だったけど、甘酸っぱい😳
そしてめっちゃガリ(甘酢漬け)の味💗
汁も薄めて飲めます👍
ハマりました😍😍😍
生姜以外に今回チャレンジしたのは、らっきょう。
らっきょうも最近よく見ます👀
わたしあんまり食べないけど、カレーに入ってるアレよね🙄
これは2週間漬けるから食べ頃はまだ先。
袋で漬けれるから便利です😁👌
あと手作り系はぬか漬けも時々やってます🥒
それから甘酒(今回は玄米こうじにしてみた)とヨーグルト。
この2つはヨーグルトメーカーで作ります。
甘酒とヨーグルトはベルにもあげます🐶💕
今日は朝から雨☔️
夕方まで降るみたい😵
カッパ着て1回は遊びに行こうか🥎🐕️
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r