スーパーの地元コーナーで青パパイヤを発見👀
以前見つけた時も買ったけど、なかなか売ってないのよねぇ💦
こりゃ買いだな😆
さぁ、どうしようか🙄
皮を剥いて種を取ってスライスして水にさらす。
乾燥させて…
せっかちなわたしはもちろん70℃🔥
熱くて栄養分減りそうだな😅
パパイヤチップの出来上がり👏
えっ、これだけ❓️
少なっ😭
ミキサーで細かく🌀
保存しやすいしごはんにトッピングもしやすいよね🥰👍
理想は粉状のはずが…雑なわたし😂
4~5時間乾燥させ、触った感じカラッカラだったのに、微妙に弾力があって乾いてない部分も。
まっ、いっかぁ😂
フライパンで煎ってみて、焦げかける。
雑っ💦
ちなみに青パパイヤは消化を助ける効果があるみたい。
ベルの食べてた発酵野菜パウダーにも入ってたな。
ベルのごはんにパラッと一つまみ👌
●おまけ
紙パック入りのオリーブオイル✨
捨てやすいし軽いし便利だゼ😎
PARM、ピスタチオ💗
おいひ~😋
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r