早起きしたのに雨の千葉🌧️
あがったら散歩行こうね。
先日、シジミのお味噌汁を作りました。
味つけする前にシジミを煮た出し汁をベル用に取り分け、型に入れて冷凍。
可愛い♡型ね🐶💕
水だけの氷よりは、ほんのりにおいがするかな。
シジミと言えばオルニチン。
肝臓の働きを助ける効果があるそうです。
その他には造血作用のあるビタミンB12、骨粗鬆症予防効果のあるカルシウム、細胞の新陳代謝を活発化する亜鉛、低血圧を改善する鉄分などの栄養素が含まれているとのこと。
いろいろ栄養豊富だね✨
♥blogランキング
ポチっと応援よろしくね🐶💕
♥Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r