ぐっさん家(ち)のボーダーコリー♡ベルとレイ

ボーダーコリーの姉妹ベルとレイ。初めての多頭飼いに てんてこ舞いな母😱ぐっさん家の日常の何気無い1コマや、姉妹の様子をアップします♡

手作りごはん(10)

手作りごはんの記録です。

朝と夕は手作り+フード、昼はフードをちょっぴり食べているベル(*^ω^)

水分たっぷり、いろんな食材を食べることを心掛けています。

消化しやすいよう野菜はミキサーで細かく。

鍋で煮込み、おじや風に♡f:id:gussan-belle:20200421091433j:image

●3/2・3・4・5

白米

鶏もも・ひざ軟骨・鶏レバー

かぼちゃ・にんじん・おくら・いんげん・とうもろこし・ほうれん草・スプラウト・大根・しいたけ・ミニトマト・キャベツ・りんご・おから・昆布

+アマニオイル

f:id:gussan-belle:20200421090320j:image

●3/6・7・8・9

オートミール

牛肉

前回と同じ野菜など

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421090359j:image

●3/10・11・12

白米

鶏胸・ひざ軟骨・鶏レバー

かぼちゃ・ミニトマト・キャベツ・しめじ・えのき・ほうれん草・ブロッコリースプラウトごぼう・おくら・りんご・ブルーベリー・くるみ・高野豆腐・ひじき

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421090427j:image

●3/13・14・15

白米

前回と同じ野菜など

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421090454j:image

●3/16・17・18

白米

豚肉・牛肉・鶏ひざ軟骨

かぼちゃ・さつまいも・れんこん・スプラウトミニトマト・キャベツ・しめじ・おくら・パセリ・りんご・ブルーベリー・おから・高野豆腐・ひじき

+ごま油

f:id:gussan-belle:20200421090531j:image

●3/19・20・21

白米

馬肉・煮干し・小エビ

ミニトマトブロッコリー・キャベツ・さつまいも・じゃがいも・大根+葉・平茸・にんじん・パセリ・いちご・こんにゃく・納豆・すり胡麻・とろろ昆布

+ココナッツオイル

f:id:gussan-belle:20200421090607j:image

●3/22・23・24

白米

ラム肉・小エビ

チンゲン菜・ミニトマト・大根・ほうれん草・さつまいも・ブロッコリースプラウト・えのき・マッシュルーム・納豆・高野豆腐・ひじき

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421090636j:image

●3/25・26・27

白米・雑穀

ササミ・鶏ひざ軟骨・鶏レバー・たまご・煮干し

大根・ほうれん草・ミニトマト・なす・スプラウト・山芋・チンゲン菜・キャベツ・パセリ・納豆・豆腐・すり胡麻・高野豆腐・ひじき

+アマニオイル

f:id:gussan-belle:20200421090712j:image

●3/28・29・30

白米・雑穀

もうかさめ・たまごの殻

ミニトマト・えのき・しめじ・大根+葉・れんこん・山芋・にんじん・ほうれん草・スプラウト・かぼちゃ・アスパラ・キウイフルーツ・おから・高野豆腐・すり胡麻・ひじき

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421090747j:image

●3/31・4/1・2

白米・雑穀

馬肉・たまごの殻

前回と同じ野菜など

+アマニオイル

f:id:gussan-belle:20200421090812j:image

●4/3・4・5

白米・雑穀

鰹・鮭・鶏ひざ軟骨・鶏レバー・煮干し ミニトマト・えのき・にんじん・大根・小松菜・ピーマン・かぼちゃ・ズッキーニ・ごぼう・れんこん・りんご・こんにゃく・納豆・とろろ昆布

+ココナッツオイル

f:id:gussan-belle:20200421090914j:image

●4/6・7・8

白米・雑穀

馬肉・煮干し

前回と同じ野菜など

+ココナッツオイル

f:id:gussan-belle:20200421090938j:image

●4/9・10・11

白米・雑穀

豚肉・鶏ひざ軟骨・煮干し・小エビ

さつまいも・じゃがいも・なす・ミニトマトスプラウト・えのき・にんじん・切り干し大根・ごぼう・ピーマン・パセリ・りんご・ブルーベリー・納豆・すり胡麻・高野豆腐・ひじき

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421091001j:image

●4/12・13・14

白米 パンガシウス・豚レバー

前回と同じ野菜など

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421091022j:image

●4/15・16・17

白米・雑穀

牛スジ肉・ちりめんじゃこ

にんじん・かぼちゃ・しめじ・ごぼうスプラウトミニトマト・山芋・もやし・くるみ・高野豆腐・とろろ昆布

+オリーブオイル

f:id:gussan-belle:20200421091052j:image

●4/18・19・20

白米・雑穀

鶏もも・ちりめんじゃこ

前回と同じ野菜など

+アマニオイル

f:id:gussan-belle:20200421091108j:image

※※※※※※※※※※※※※※※

f:id:gussan-belle:20200421091304j:image

↓↓↓

にほんブログ村 犬ブログ ボーダーコリーへ
にほんブログ村

Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r