昨日はベルも食べられるパンケーキを作りました。
前回クッキー作りに使ったキャロブパウダー(チョコの代わり)と紫いもパウダーを混ぜました。
使わないとなかなか減らないのよねぇ。
生地は米粉の残りと大豆粉を使いました。
小麦粉でも良かったのですが、「体に良さそう」なイメージだったので(笑)
それに砂糖なし・脂肪0のヨーグルト、水、パウダーを混ぜて作りました。
分量は適当ですf(^_^;)
フライパンで焼いて、生地はモチモチでやわらかかったです♡
ベルには大好評でした(*´▽`*)
次は何を作ろうかな。
パウダーまだある~!!!
↓↓↓
●Instagram https://www.instagram.com/invites/contact/?i=18993oa6znpka&utm_content=31x6o4r