手作りごはん、食材の記録です。
我が家は手作り+フードのごはんです。
野菜類は消化しにくいのでミキサーで細かくしてます。
●12/6・7
パスタ(細かくカット)
豚赤身・鶏軟骨・チーズ
にんじん・大根・白菜・パプリカ・おくら・水菜・えのき・トマト・りんご・ピーマン・納豆・小豆・ブロッコリースプラウト・パセリ
+オリーブオイル
●12/8・9・10・11
白米
ササミ・鶏軟骨・煮干し
にんじん・かぼちゃ・トマト・大葉・ブロッコリースプラウト・ブロッコリー・山芋・アスパラ・椎茸・小豆・豆腐・こんにゃく・高野豆腐
+オリーブオイブ
●12/12・13・14・15・16・17
白米・雑穀
豚赤身・鮭・ヨーグルト
にんじん・トマト・切り干し大根・れんこん・しめじ・しょうが・いちご・ピーマン・高野豆腐・ひじき・くるみ・のり・豆腐・すりごま・味噌
+ココナッツオイル
●12/18・19・20
白米 馬肉・かつお節
大根・ブロッコリースプラウト・平茸・いんげん・もやし・れんこん・納豆・しょうが・すりごま・とろろ昆布
+アマニオイル
●12/21・22・23
白米
ササミ・ちりめんじゃこ
白菜・ミニトマト・ブルーベリー・大根・いんげん・ブロッコリースプラウト・椎茸・しょうが・かぼちゃ・ひじき・豆乳
+アマニオイル
●12/24・25・26
白米
鮪・鶏軟骨・ちりめんじゃこ
前回と同じ野菜・海藻・豆類など
+オリーブオイル
●12/27・28・29
白米
鶏胸肉
ブロッコリースプラウト・ピーマン・切り干し大根・いんげん・ブルーベリー・椎茸・にんじん・山芋・小豆・豆腐・高野豆腐・とろろ昆布
+ココナッツオイル
●12/30・31・1/1・2・3
鴨肉・牛赤身
にんじん・白菜・トマト・なす・ブロッコリー・椎茸・えのき・いちご・ブルーベリー・ごぼう・こんにゃく・しょうが・ひじき・納豆・すりごま
+オリーブオイル
●1/4・5・6
白米
鶏胸肉・鶏軟骨
白菜・なす・にんじん・椎茸・こんにゃく・ごぼう・豆腐・高野豆腐
+ココナッツオイル
●1/7・8・9
鰹
白菜・かぼちゃ・こんにゃく・里芋・おくら・飼育・えのき・にんじん・ブロッコリー・ブロッコリースプラウト・トマト・小豆・豆腐
+オリーブオイル
●1/10・11・12
白米・雑穀・じゃがいも・七草粥残り(冷凍)
鶏胸肉・鶏レバー
にんじん・いんげん・カリフラワー・ブロッコリー・トマト・おくら・椎茸・えのき
+ココナッツオイル
●1/13・14・15
白米・雑穀
鶏胸肉・煮干し にんじん・いんげん・カリフラワー・ブロッコリースプラウト・ブロッコリー・トマト・しょうが・しめじ・ほうれん草・かぼちゃ・おから
+ココナッツオイル
●1/16・17・18
白米・さつまいも・じゃがいも
鶏胸肉・たまご にんじん・ブロッコリースプラウト・ブロッコリー・里芋・切り干し大根・ほうれん草・椎茸・ごぼう・トマト・しめじ・くるみ・りんご・バナナ・昆布
+オリーブオイル
明日はYUSHAディスク講習会にベル家も参加予定です。
天気大丈夫か不安( ;´・ω・`)
↓↓↓