前回は手羽先で作ったボーンブロス✨
骨ごと煮込んだスープで健康に良いとのこと🍖
その時の投稿はこちら👀
↓
https://gussan-belle.hatenablog.com/entry/2021/08/03/150044
今回は鯛を使って作ってみました🐟️
魚も骨が含まれてたらボーンブロスになるそう。
鯛と言ってもアラね😝
前回と同様、じっくり低温で時間をかけて煮込むのはめんどうなので、炊飯器を使いました。
鯛アラの他、前と同じ具。
切り干し大根・干し椎茸・昆布・生姜・にんにく・お酢・具が浸かるくらいの水を入れてスイッチON✨
炊き上がったら鯛は骨を取り除き、その他の具は細かくします。
骨探すのは大変でした💦
煮崩れて細かい骨や鱗が〰️😭😭😭
使い捨て手袋はめて慎重に探りました。
でもすっごく鯛の出汁がきいてて美味しかったです😍
鯛ってこんなに脂が出ると思わなかった😳
味はアッサリです。
冷めるとプルプル。
ベルはそのままスープで🐶
我々は味噌とか味付けして👨👩
今度はどんなスープ作ろうかな。
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